top of page
Творческая встреча в Воронеже. Режиссер А.Н. Толубаев.
«Почему особенные дети? Средства коммуникации с ними».
Театрализованный урок «Чудесные животные».
С новым творческим днем вас, дорогие родители детей с РАС! Творческим, потому, что сегодня, 10 февраля, в Воронежском детском театре прошла необычная встреча нашего Клуба. Состоялась творческая встреча с Александром Николаевичем Толубаевым - режиссером нашего театра, который поставил более десятка детских спектаклей, большая часть из них адаптирована для детей с РАС!)) Это актер и режиссер театра и кино (Александр Николаевич сыграл более 70 ролей!), в Воронеже он ставит спектакли в Доме актера. Но с энтузиазмом (за что ему большое спасибо!) приходит работать в наш театр.
Как он "дошел до жизни такой", как начал работать над спектаклями для детей с РАС, на что обратил особое внимание актеров, какие наблюдения и изменения в спектаклях сделал сам - режиссер рассказал родителям детей. И ответил на их вопросы. Интересно, что одна из наша мама - Юлия Фадеева - уже давно занимается с сыном "домашним театром" - она пошила сама пальчиковые куклы и на основе простых сказок учит ребенка включаться в происходящее, повторять слова и т.д. И явно наблюдает прогресс. Обмен опытом между родителями - еще одна важная часть существования нашего Клуба.
Поэтому родители, подключайтесь в нашу группу Социокультурная адаптация детей с РАС в WhatsApp, в ВКонтакте, В Facebook. Это важно для развития вашего ребенка. !! После творческой встречи состоялся театрализованный урок для детей "Чудесные животные".
Но более подробно об этом расскажет актриса ВДТ, по совместительству преподаватель этих уроков Ульяна Растовцева.

2,2
Describe your image

2,2
Describe your image
1/1
Актриса ВДТ, преподаватель театрализованных уроков Ульяна Растовцева:
- Прошёл ещё один урок театрализации в стенах нашего театра.
Для многих деток это был первый подобный опыт. Помимо наших упражнений на мимику, с которыми практически все детки хорошо справляются и достаточно точно повторяют за актёром, сегодня мы пробовали себя в роли сказочных зверей.
Мы узнавали как ведёт себя зайка-побегайка, мышка-нарушка, лягушка-квакушка, волчок-серый бочок и косолапый мишка.
Узнавали и пробовали не только повторять за каждым зверем характерные движения и пластику, но и стараться, по мере возможности, проговаривать слова и издавать характерные для каждого персонажа звуки. Ну а после собрали всех героев в едином сюжете и попробовали силы в сказке "Теремок".
Конечно, все дети разные, и мы во многих деталях ещё ищем, как лучше сделать театр доступным для наших детей. Но! По-моему, учитывая новые ощущения и формат как для детей и их родителей, так и для нас, актёров, во многом, сегодня, всё получилось! Не перестаю удивляться каждым и говорить, что вы огромные молодцы! Ждём с нетерпением новых уроков! До встречи в зале!
Домашнее задание:
Повторите пожалуйста с детьми сказку "Теремок":
Какие звери приходили жить в теремок, кто за кем шёл. Как нужно показывать каждого из зверей: как мышку-норушку, как лягушку-квакушку, как зайку-побегайку, как двигается у нас волчок-серый бочок, а как косолапый мишка. И для кого это возможно, помимо характерных движений, постарайтесь проговорить слова каждого персонажа сказки.
Обратите пожалуйста Ваше внимание, на какого героя-зверя больше всего реагирует Ваш ребёнок, какой персонаж сказки ему нравится больше остальных, кого он запомнил и за кем из них ему веселее всего повторять.
Ещё раз спасибо за урок, до новых встреч!!!
#СоциокультурнаяадаптациядетейсРАС #вдт #воронежскийдетскийтеатр #спектаклидетям #спектакливоронеж #унаскруто #детскийспектакль
#детскийтеатр #спектакли #фондпрезидентскихгрантов









bottom of page