Сдача спектакля
«Загадка старой книги».
Как это было?
Когда мы готовили спектакль и собирали реквизит — мы еще даже не представляли, как все будет проходить! У нас получилась добрая и атмосферная сказочная история про трех лучших друзей — Томас, Мартин и Тереза! Ранее мы рассказывали про саму историю, поэтому сегодня расскажем, как прошла сдача спектакля!
Спектакль был полностью и максимально оснащен звуковыми, тактильными и обонятельными эффектами. Всего спектакль насчитывает более 15 тактильных предметов, 10 различных запахов и более 75 треков.
Звукорежиссер — Андрей. Самостоятельно сводил каждый трек и записывал звуковые эффекты.
Обонятельный реквизит
У Воронежского детского театра есть маленькие друзья — Дима и Дарик, которые любезно согласились присутствовать на сдаче спектакля. Чтобы добиться нужного эффекта, мальчишкам на глаза надели повязки.
Теперь зрение не имело никакого значения, все было в руках фантазии и ощущений! В самом начале зрители попали на День рождения Томаса в его квартиру.
Царила праздничная атмосфера, родители подарили подарок Томасу, и он играл в своей комнате в ожидании друзей, а мама (Миссис Купер) накрывала на стол. А потом пришли Тереза и Мартин, и началось настоящее веселье!
В этой сцене зрители почувствовали запах штруделя, поиграли в мяч с Томасом и его друзьями, потрогали большую коробку, которую родители подарили Томасу.
Во время игры в мяч, друзья устроили погром и свалили все книги. И в этот момент обнаружили необычную книгу, с которой все и и началось.
Томас открыл книгу, и друзей затащило в портал. С этого момента и начались приключения.
Ребят выбросило в волшебный лес, где они валялись в мягкой большой траве, мимо них пролетали разные птицы. Они познакомились с говорящим кроликом Билом и рассказали друг другу тайны, в которых давно хотели признаться.
В этой сцене зрители чувствовали запах хвойного леса, слышали пение птиц, шелест деревьев и фыркающего от удовольствия кролика, трогали траву, гладили пушистого зверька, а мимо них проносились птицы.
После леса героев перенесло в темную пещеру, где им пришлось столкнуться со стаей летучих мышей и самим найти правильный путь.
Летающую стаю летучих мышей воплотили с помощью ткани и звукового сопровождения.
Атмосферу пещеры получилось сохранить с помощью звукового сопровождения, хлюпающих рук в воде (будто герои ходят по лужам), прохлады пещерных стен (вентилятор) и сталактитов, которые можно было потрогать руками.
После Томаса Мартина и Терезу выбросило на берег моря! Там они познакомились с попугаем Риком и рассказали о своих страхах друг другу и преодолели их.
Тут началось самое интересное. Маленькие зрители купались в морских волнах, ветер раздувал волосы, а водяные брызги освежали лицо. Попугая Рика можно было потрогать руками, а также, покопаться в песке, потрогать большую ракушку и найти в воде ракушку для себя.
Нам кажется, что море должно понравиться зрителю больше всего, потому что на море всегда весело и хорошо. Оно объединяет и расслабляет, дарит только теплые эмоции.
Волны и брызги
Песок и ракушка
После моря трое друзей переместились в финальное приключение — Необычный город, где помогли Хранителю города сделать жителей снова счастливыми. А жителям помогли справиться со своими страхами и зажить прежней жизнью. А как? Спросите вы. Томас Мартин и Тереза Вместе со зрителями взялись за руки и спели добрую песню!
После приключения в городе трое друзей оказались снова дома, продолжили праздничное застолье и еще долго играли, веселились и поздравляли Томаса с Днем рождения вместе со зрителями!
А чтобы принять участие в нашем замечательном спектакле, подписывайтесь на нас и следите за обновлениями! Возможно мы приедем в ваш город с этим спектаклем!
Автор и руководитель проекта, сценарист и режиссер — Екатерина Василенко
Роли исполняют:
Мартин — Ян Барчук
Тереза — Растовцева Ульяна
Томас — Александр Паллер
Звукорежиссер — Андрей Понамарев




